So sieht's aus.

Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Himmel und Erde - Suppe

Der Klassiker aus Mecklenburg-Vorpommern als Suppe für kalte Tage

16.03.2015
Himmel-Erde-Suppe
Zutaten für Portionen
400 g Kartoffeln
1 l Fleischbrühe
3 Äpfel
3 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
2 Zwiebeln
1 Prise Zitrone oder Balsamico
1 EL Majoran frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
1 WL Schnittlauch
1 EL Petersilie
100 g Bauchspeck (gewürfelt)
2 Würstchen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Brühe zum Kochen bringen. Den Speck und die Zwiebeln anbraten und mit Brühe auffüllen, eventuell mit in Scheiben geschnittenen Würstchen versehen. Die geschälten Kartoffeln würfeln und weichkochen. Die Äpfel würfeln und dazugeben. Salz, Majoran, Pfeffer, Piment und Lorbeerblätter beifügen und alles kurz köcheln lassen.

Entweder mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit Pürierstab pürieren. Mit Balsamico oder Zitronensaft, etwas Zucker und frischen Kräutern verfeinern.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook