So sieht's aus.

Holländische Vorspeise

Heringshappen

20.11.2014
Die Niederländer lieben die würzig marinierten Matjeshappen
Die Niederländer lieben die würzig marinierten Matjeshappen © regiostock/Netherlands Board of Tourism & Conventions
Zutaten für Portionen
4 Matjesfilets oder Salzheringe
1 Stück Ingwerwurzel
1 Stück Meerrettich
4 große, rote Zwiebeln
1 Möhre
2 TL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
250 ml Weißweinessig
125 ml Wasser
80 g Zucker

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


DIE ZUBEREITUNG

Die Matjesfilets kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Danach den Fisch in Streifen schneiden. Salzheringe sollten gewaschen, enthäutet und über Nacht eingewässert werden, damit ihr Geschmack milder wird.

Nun die Ingwerwurzel, den Meerrettich, die Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nun abwechselnd den Fisch, das Gemüse und die Gewürze in einen hohen Topf oder ein hohes Glas schichten. Das Ganze mit Essig, Wasser und Zucker aufkochen und die Marinade kalt werden lassen.

Die Marinade schließlich über die Heringe gießen, Deckel auf den Topf und mindestens zwei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

GUTEN APPETIT!

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