So sieht's aus.

Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Har Gau

Vereinfachtes Rezept für zu Hause aus dem "Dim Sum Haus"

18.08.2014
Mary-Anne Kwong
Zutaten für Portionen
250 g Weizenstärke
200 g Shrimps
100 g Bambusstreifen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2-3 EL Chiliöl
2-3 EL Sojasauce

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Har Gau aus dem Dim Sum

ZUBEREITUNG:

Zur Weizenstärke ca. 100 ml kochendes Wasser in kleinen Mengen hinzufügen und so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Hauchdünn ausrollen zu ca. 10 cm große Kreisen. 
Shrimps schälen, waschen, entdarmen und klein hacken. Die Bambusstreifen klein hacken und mit den Shrimps vermengen. Öl, Salz und Zucker hinzugeben und zu einer Masse verarbeiten. Die so entstandene Füllung auf die Teigkreise geben und den Teig mittig falten. Die Naht sollte in Zickzackform in Falten gelegt werden. Dann die so erstellten Teigtaschen ca. 6 min im Bambuskörbchen dampfgaren (Topf mit kochendem Wasser, Bambuskörbchen draufstellen). Mit leichter Sojasauce und Chiliöl als Dip servieren.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook