So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Hähnchenhaxen

Rezept aus dem "Herr Schulz": Hähnchenhaxen in Maurischen Gewürzen geschmort

18.08.2014
© Ralf Jürgens kabel eins
Zutaten für Portionen
8 Stück Hähnchenhaxen
5 Stück rote Zwiebeln
100 ml Olivenöl
2 El Rohrzucker
3 El Tomatenmark
1 Gewürzmischung
2 El Senfkörner
2 El Fenchelsaat
2 El Königskümmel
2 El Macade (Muskatblüte)
2 El Anis
1 El Nelkenpfeffer
3 El Cucuma
4 Stück Kardamom
4 Stück gerösteten Kardamom
0.5 Stück Ceylon Rinde (Indische Zimt)
2 El Schwarze Zwiebelsaat
250 ml Joghurt
2 Stück Chilischoten
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


ZUBEREITUNG:

Hähnchenhaxen in Maurischen Gewürzen
© kabel eins

Die Gewürze in eine Pfanne geben und bei milder Hitze anrösten. Nach dem Rösten werden die Gewürze in einer Hand- Kaffeemühle zu feinem Pulver gemahlen. Die roten Zwiebeln nach dem Putzen in feine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf anschwitzen (anbraten). Den Rohrzucker auf die Zwiebeln geben und karamellisieren lassen. Jetzt das Tomatenmark, Curcuma, den Kardamom, die Ceylon Rinde und die Gewürzmischung hinzugeben. Solange mit einem Kochlöffel rühren bis das Ganze eine homogene Masse ergibt und sich vom Topfboden löst. Das dauert ca. 2-3 Minuten. Chilischoten, etwas Salz (nicht zu viel; besser zum Schluss nachwürzen) und die schwarze Zwiebelsaat hinzufügen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Die Hähnchenhaxen in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten und in den Fond geben. Bei milder Hitze ca.45 Minuten garen. 

Wichtig: Die Hähnchenhaxen dürfen nicht kochen, sonst fallen sie auseinander. Sobald die Haxen fertig gegart sind, werden sie aus dem Gewürzfond genommen. Die Soße abschmecken und den Joghurt in die Soße grob einrühren, über die Haxen gießen und servieren.

GUTEN APPETIT!

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