So sieht's aus.

Online-Grillakademie

Hähnchen auf der Bierdose

18.11.2014
grillhaehchen
Zutaten für Portionen
2 Ganze Hähnchen
60 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen
8 Rosmarinzweige
500 ml Bier
2 Gefügelhalter
30 g Reines Chilipulver
80 g Zwiebelpulver
30 g Paprikapulver
250 g Meersalz
60g Knoblauchpulver
10 g Getrockneter Majoran
10 g Cumin
20 g Pfeffer aus der Mühle
5 g Gemahlener Zimt

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


zutaten haehchen

Zubereitung 

Für die Marinade vermische Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.

Die Hähnchen leicht einölen und mit der Marinade außen einreiben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen, den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in das Bier geben. Nun das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Wenn noch etwas Bier übrig bleiben sollte kann man es in den großen Ring schütten.

Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze

HIER  gibt's die Video-Anleitung dazu!

Guten Appetit!

Kochmuehle-Logo

Weitere Infos und Grilltipps finden Sie unter  www.kochmuehle.de

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook