So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Hoffmann gegen den Rest der Welt"

Hackbraten mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Hoffmann im Kochduell gegen eine südafrikanische Köchin. Und dabei geht es nicht nur um's Kochen - sondern auch um Wissen! Wir haben hier das deutsche Rezept.

14.10.2016
Zutaten für Portionen
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
2 Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Sojasauce, nach Belieben
800 g Kartoffeln
1 Milch, nach Belieben
0.25 TL Muskatnuss

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 50 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

1. Die zwei Brötchen in Wasser aufweichen, ausquetschen und klein schneiden.
2. Das Hackfleisch salzen, pfeffern, ein Ei für die Bindung dazugeben ebenso wie das Brot und alles gut mischen.
3. Die klein geschnittenen Zwiebeln anschmoren und unter die Hackmasse geben.
4. Das Hack in eine Kastenform geben und für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen.
Für die Zwiebelsauce:
1. Die Zwiebeln klein schneiden, in der Pfanne andünsten, würzen und mit Sojasauce „ablöschen“ bzw binden.
Für das Kartoffelpüree:
1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und die Kartoffeln dann mit Milch und Muskatnuss zu einer geschmeidigen Masse stampfen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook