So sieht's aus.

Je nach Wunsch mit oder ohne Sahne ist dieser Gurkensalat eine Runde Sache

Gurkensalat von Frank Rosin

23.02.2015
Zutaten für Portionen
2 Salatgurken
1 Prise Salz
2 Schalotten
3–4 EL Olivenöl
4 Stiele Dill und Petersilie
4 EL Weißwein-Essig
1.5 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
150 ml Sahne (wenn gewünscht)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Gurken schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Petersilie kleinhacken.

Essig, 1 1/2 TL Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker und die Schalottenwürfel, Dill und Petersilie zu den Gurkenscheiben hinzugeben.

2–3 EL Olivenöl zum Schluss unterrühren. Ja nach Geschmack noch einen Schuss Sahne zugeben.

Mind. 2 Stunden ziehen lassen!

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook