So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Gummibärchen

Warum Snacks nicht einfach mal selbst machen? Youtube-Star Hannah zeigt wie‘s geht. Denn Gummibärchen, Marshmellows und Käsestangen selbst machen ist einfacher als gedacht. 

09.11.2016
Zutaten für Portionen
120 g Gelatine
200 ml Wasser
120 ml Wasser
400 g Zucker
3 TL Speisestärke
1 Hochdosierter Getränke-Sirup, nach Belieben
1 Speisefarben, nach Belieben

Kochzeit: 25 Minuten


Zubereitung

Für 4 Portionen

  • Verrühren Sie 120 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern kaltem Wasser in einer passenden Schale.
  • Lassen Sie diese Mischung einige Minuten lang quellen.
  • Verrühren Sie mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen.
  • Die Gelatine zur Zucker-Wasser-Mischung hinzugeben und so lange rühren, bis eine Masse entsteht.
  • Damit die Masse fester wird, die Speisestärke hinzugeben und weiter rühren.
  • Die fertige Masse in Schälchen/Gläser geben.
  • Dann Sirup und Lebensmittelfarbe hinzu.
  • Alternativ kann auch Götterspeise verwendet werden – dann aber weniger Gelatine verwenden.
  • Den abgesetzten Schaum der Gummibärchenmasse abschöpfen.
  • Die fertige Gummibärchenmasse in die Formen gießen/spritzen.
  • Dann die Masse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook