So sieht's aus.

Rezepte aus der Sendung Abenteuer Leben

Gummibärchen

02.09.2014
gummibärchen
Zutaten für Portionen
130 g Gelatine
200 ml Wasser
120 ml Wasser
400 g Zucker
3 TL Speisestärke
400 ml Sirup
1 Speisefarben (nach Wahl)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Verrühren Sie 130 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern Wasser in einer passenden Schale. Lassen Sie diese Mischung einige Minuten lang quellen.

Verrühren Sie mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen.

Nun die im Wasser weich gewordenen Gelatineblätter im Wasserbad auflösen. Dann zur Zucker-Wasser-Mischung hinzugeben und so lange rühren, bis eine Masse entsteht. Damit die Masse fester wird, die Speisestärke hinzugeben und weiter rühren.

Die fertige Masse in Schälchen geben. Dann Sirup und Lebensmittelfarbe hinzu.

Die fertige Gummibärchenmasse in die Formen gießen/spritzen. Dann die Masse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook