So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Getopptes Hähnchen an Ingwer-Spinat

Hähnchen und Spinat erhalten mit diesem Rezept eine frische und sommerliche Note.

27.07.2015
Sommergerichte_Getopptes Huhn als Gericht
© Thomas Eidam
Zutaten für Portionen
500 g Hähnchenbrust
150 g Schinkenspeck
3 EL Honig (Marinade)
3 El Sesam (Marinade)
4 Scheiben Toastbrot (Marinade)
1 Mango (Marinade)
1 Stück Ingwer (Marinade)
1 Prise Chili (Marinade)
1 Stück Knoblauch (Marinade)
50 g weiche Butter (Marinade)
800 g Blattspinat
100g Pinienkerne

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Ingwer schälen und fein hacken. Chili und Knoblauch fein hacken. Mango schälen und in kleine Stückchen schneiden. Toast fein würfeln, mit der weichen Butter, Ingwer, Chili und Mango zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Servierring mit Speck auslegen und das Hähnchen hineindrücken. Mit Topping bedecken und so in der Pfanne circa. 2 Minuten von beiden Seiten braten.

Dann für circa. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Spinat in etwas Öl anbraten, Pinienkerne, Salz, Pfeffer dazugeben.

Medaillons auf dem Spinat anrichten.

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