So sieht's aus.

Gegrillte Paprikarouladen mit italienischem Thunfisch

Grillen wie beim Abenteuer Grillen 2015

26.05.2015
Dieses Gericht kocht sich fast von selbst: gefüllte Paprika
Dieses Gericht kocht sich fast von selbst: gefüllte Paprika © kabel eins
Zutaten für Portionen
300g heller Thunfisch in Olivenöl
2 EL feinste Kapern (Nonpareilles)
2 EL gewürfelte rote Zwiebeln
1 EL gehackte frische Oreganoblätter
1 abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone
0.25 TL zerstoßene rote Chiliflocken
1 TL naturreines grobes Meersalz
6 mittelgroße Paprikaschoten (gelb, rot oder orange)
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Thunfisch in Schüssel zerpflücken und mit Kapern, Zwiebeln, Oregano, Zitronenschale und Chiliflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Enden der Paprikaschoten wie einen Deckel abschneiden. Paprika jeweils an einer Seite senkrecht durchschneiden und zu einem langen Streifen aufklappen. Weiße Trennwände und Samen entfernen. Die Streifen mit der Hautseite nach unten über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird. Nicht wenden! Paprikastreifen in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Minuten ausdampfen lassen.
Paprikaschoten aus der Schüssel nehmen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in 12 etwa 8cm lange Streifen schneiden. Mit dem Saft der Zitrone alle Streifen bedecken. Den Thunfischmix gleichmäßig auf die Paprikastreifen verteilen, Streifen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Frischhaltefolie zum Abdecken benutzen und kalt stellen.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Pfeffer und ¼ TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen. Paprikarouladen auf Teller anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und servieren.

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