So sieht's aus.

Gegrillte Maiskolben mit Chili-Butter

Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015

26.05.2015
Zutaten für Portionen
60 g weiche Butter
2 EL fein gehackter frischer Oregano
0.5 TL grobes Meersalz
0.25TL reines Chilipulver
1 kräftige Prise Knoblauchgranulat
1 kräftige Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Maiskolben

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Maiskolben in einer kleinen Schüssel mit dem Rücken einer Gabel zerdrücken und gründlich vermischen.
Die oberen Enden der Maiskolben kürzen und herausragende Fäden der Hüllblätter entfernen. Ein bis zwei Schichten der harten äußeren Hüllblätter ebenfalls entfernen. Die Maiskolben vorsichtig in einer Reihe auf den Kohlerost legen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten rösten, bis die Hüllblätter stellenweise braun und die Maiskörner weich sind. Die Kolben sollten mehrmals bewegt und gewendet werden, damit sie gleichmäßig garen. Sollten die äußeren Blätter am Ende verkohlt sein, ist das in Ordnung. Zum Schluss werden die Maiskolben mit der Chili-Butter bestrichen und warm serviert.

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