So sieht's aus.

Die Anleitung von Frank Rosin - Ein einfaches, leckeres Rezept – gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

Ein leckeres Mittag- oder Abendessen mit viel Gemüse kommt immer gut an. Wenn das Gemüse noch mit pikant gewürztem Hackfleisch gefüllt ist, wird nicht nur die Familie, sondern auch der Besuch begeistert sein. Das Rezept für gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce, präsentiert vom Sterne-Koch Frank Rosin, ist ganz leicht nachzukochen. Das Gericht ist einfach und schnell zubereitet und lässt noch genügend Zeit, falls zusätzlich noch eine Vorspeise und ein Dessert vorbereitet werden sollen. 

30.07.2014
Dieses Gericht kocht sich fast von selbst: gefüllte Paprika
Dieses Gericht kocht sich fast von selbst: gefüllte Paprika © kabel eins
Zutaten für Portionen
4 Paprikaschoten
750 ml Brühe
400 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
1 trockenes Brötchen in Würfeln
100 ml Milch
1 Zwiebel in Würfeln
1 EL Bratbutter
2 EL Kapern
1 Zweig Rosmarin
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Bedarf)
400 ml Dosentomaten oder passierte Tomaten
1 Zwiebel in Würfeln
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
0.25 Stange Lauch
1 Karotte in Würfeln
0.25 Sellerie in Würfeln
1 TL Currypulver
1 Glas Rotwein

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Füße so abflachen, so dass die Schoten in einer Auflaufform stehen können. Die Kerne und weißen Häute entfernen, sie schmecken bitter. Das Brötchen in Milch einweichen.

Die Zwiebelwürfel in der Bratbutter goldgelb anschwitzen und zum Hackfleisch geben. Kapern und Rosmarin klein hacken.
Alle Zutaten mit dem Hackfleisch zu einer Masse verarbeiten und in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel aufsetzen und die Auflaufform mit Brühe zu einem Drittel auffüllen.
Die Paprika ca. 40 Minuten im Ofen bei 175 Grad in mittlerer Stellung garen.

Währenddessen Zwiebeln in Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mit Zucker karamellisieren.
Das Gemüse dazugeben und leicht anbraten. Mit Rotwein und den passierten Tomaten ablöschen und bei niedriger Temperatur einkochen lassen.
Bitte aufpassen, dass die Sauce nicht anbrennt!
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss durch ein Sieb streichen.

DAZU PASST: gekochter Reis.

SERVIEREN
Reis in einen tiefen Teller füllen und mit der Schöpfkelle eine Mulde drücken.
Tomatensauce einfüllen und die Paprikaschote in der Mitte platzieren.

GUTEN APPETIT!

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