So sieht's aus.

REZEPT AUS "MEIN LOKAL, DEIN LOKAL"

Gamberetti al Limone

Ein italienisches Rezept aus dem Bio-Restaurant "Buonissmo"

08.05.2015
Zutaten für Portionen
250 g Tagliatelle
5 reife Bio-Strauchtomaten
100 g Rucola
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
200 g geschälte Garnelen
1 EL kaltgepresstes Zitronenolivenöl oder den Abrieb einer Bio Zitrone
4 Holzspieße

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Strauchtomaten vierteln, Pfanne mit Öl bei 160 Grad erhitzen und Tomaten dazu geben bis sie karamellisieren. Dann den Knoblauch hacken und einen Teil hinzufügen, salzen und pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Abrieb der Zitrone oder Zitronenolivenöl dazu. 

Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen und dazu geben (nicht abschrecken) und anschließend Rucola in die Sauce geben.

Garnelen auf Spieße stecken, salzen und pfeffern und von beiden Seiten 1 Minute mit etwas Olivenöl anbraten. Ganz zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft und je nach Geschmack den Rest der Knoblauchzehe dazu geben.

Bon Appetito!

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