So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Gänseleberparfait

Exquisites Rezept vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Villa Sayn"

18.12.2014
Gaenseleberparfait
Zutaten für Portionen
250 g Gänseleber
250 g Butter
2 Eier
2 cl Cognac
2 cl roter Portwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG:

Gänseleber putzen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mit allen Zutaten, außer der Butter, in einer Moulinette mixen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und nach und nach der Masse beigeben. Die fertige Masse in eine Terrinenform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Wasserbad bei 90°C für ca. 50 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.

Das Parfait passt hervorragend zu einem Sellerie- und oder Feldsalat.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook