Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Frittierter Thunfischknödel

Ein leckeres Rezept mit Kaviar. Viel Spaß beim Nachkochen!

18.07.2016
Zutaten für Portionen
3 Dosen Thunfisch
2 Schuss Balsamicoessig
50 g Basmatireis
2 TL Currypulver
1 Stück Ingwerknolle
1 Bund Koriander
1 Messerspitze Kumin (gemahlen)
50 g Rotes Linsenmehl
20 g Kaviar
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
500 g Frischkäse

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Für den Dip:

  • Den Saft vom 2 Dosen Thunfisch leicht ausdrücken (nicht zu sehr, sonst wird es zu trocken) und den Thunfisch in eine Schüssel geben. 
  • Den Frischkäse dazugeben. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen und beides ebenfalls dazugeben. 
  • Das Olivenöl mit untermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Alles nochmal gut durchrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Knödel:

  • Für die Knödel wird als erstes der Basmati-Reis nach Packungsanweisung gekocht und ausgekühlt im gekochten Zustand 100 Gramm für die Knödel abgewogen. 
  • Der restliche Thunfisch wird abgegossen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinert. 
  • Dazu kommen die gemahlenen roten Linsen, das Currypulver, fein geriebener Ingwer, Koriander, Kumin, sowie Essig und Salz. 
  • Durchgemischt wird das ganze nun mit dem vorgekochten Reis. 
  • Während in einem Topf Öl zum frittieren erhitzt wird, wird die Masse nochmals abgeschmeckt und nachgewürzt.  
  • Mit feuchten Händen werden nun kleine Knödel geformt, die im heißen Öl kurz heraus gebacken werden. 
  • Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, können die Thunfischknödel angerichtet werden.

Die Knödel mit Dip und Kaviar servieren. 

Guten Appetit!

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