So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Frittierte Sauerkraut-Hackbällchen

Hier gibt es das Internet-Rezept aus "Gaumengraus oder Gaumenschmaus". Viel Spaß beim Nachkochen!

29.03.2016
Zutaten für Portionen
450 g Brät, (Bratwurst-)
2 Zwiebeln
150 g Sauerkraut, bereits abgetropfter
100 g Frischkäse
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Milch
200 g Semmelbrösel
1 l Öl oder Fett zum Frittieren

Zubereitung

  • Das Bratwurstbrät und die Zwiebel in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten, dabei das Brät mit einer Gabel zerkrümeln.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, Sauerkraut, Frischkäse, ein Ei, Mehl und Senfpulver hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung zu ca. 2 cm großen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech für 1 Stunde in den Tiefkühler oder für 2 Stunden in den Kühlschrank geben
  • Die Fritteuse auf 175°C vorheizen oder Öl in einem großen Topf (das Öl sollte ca. 7 cm im Topf hoch stehen) auf dem Herd erhitzen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Milch und Eier vermischen. Die Semmelbrösel auf einen tieferen Teller geben. Alle Sauerkrautbällchen durch die Mischung ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
  • Die Bällchen portionsweise für 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

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