So sieht's aus.

Frankfurter Kranz

19.11.2014
Frankfurter-Kranz_600x348_dpa
© dpa
Zutaten für Portionen
0 Für TEIG
100 g Butter
325 g Marzipan-Rohmasse
8 Eigelb
1 Prise Salz
8 Eiweiß
130 g Zucker
130 g Mehl
0 Für FÜLLUNG
4 Eier
200 g feiner Zucker
1 Prise Salz
500 g Butter

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG TEIG

Marzipan mit Butter glattarbeiten und zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen. Mehl sieben und nach und nach mit den beiden Massen vermischen.
Auf zwei Backbleche als aufstreichen und bei 220°C ca. 10 Min. backen. Mit einem Tortenring drei Böden ausstechen, die Reste als untersten Boden nehmen.

ZUBEREITUNG FÜLLUNG

Butter schaumig rühren, Eier und Zucker mit Salz aufschlagen und unter die schaumige Butter geben. Schichtweise Böden und Creme auftragen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook