So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Focaccia-Brot

Schlemmer-Sandwich nach einem Rezept aus dem "Schlemmerschlösschen" an der Mosel

08.07.2015
Focaccia
Zutaten für Portionen
1 kg Mehl
2 Hefe-Würfel
3 EL Grieß
450 ml Wasser (lauwarm)
300 ml Olivenöl (natives extra)
1 EL Paprikapulver
1 EL Meersalz
2 EL Zucker
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin (gehackt)

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Hefe mit Wasser auflösen. Alles verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Gegebenenfalls Wasser oder Grieß zugeben. Mit einem feuchten Tuch abdecken an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten auf geöltem Blech ausbreiten und halbe Stunde abgedeckt gehen lassen. Kuhlen eindrücken, diese mit Olivenöl füllen. Mit den restlichen Kräutern und Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen vom Blech nehmen und portionieren. Vor dem Servieren halbieren und mit etwas Olivenöl rösten. Nach Wunsch belegen.

Guten Appetit!

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