So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung

Fleischeis

19.11.2014
Kann man mit Hilfe eines Betonmischers Eis herstellen und Magnum-Eis aus Flei...
Kann man mit Hilfe eines Betonmischers Eis herstellen und Magnum-Eis aus Fleisch zubereiten? Stefan und Frank machen den Test. © Kabel eins
Zutaten für Portionen
150 g bittere Kuvertüre
400 g Kalbsleberwurst
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
50 g Butter
100 ml Sahne
6 Blatt Gelatine
2.5 El Mandeln
1 Zweig Salbei
1 Salz, Zucker, weißer Pfeffer

Vorbereitungszeit: 30 Minuten


ZUBEREITUNG

Die Butter in eine Pfanne geben und auslassen (Nussbutter). Die Kräuter und den Knoblauch zugeben, so dass der Geschmack in die Butter einziehen kann. Die Butter passieren und mit der Leberwurst, der eingeweichten Gelatine und der Sahne mixen. Die Masse abschmecken und anschließend in die Eisförmchen geben. Den Holzstiel bereits jetzt in die Masse drücken und das Eis zehn Minuten ins Gefrierfach legen.

Die Kuvertüre schmelzen. Das angefrostete Eis mit Mandeln bestreuen und in die Kuvertüre tauchen. Nochmals für eine Stunde in den Froster legen, fertig!

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook