So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Fischsuppe wie aus dem Lokal "Zur Traube"

Abgeschmeckt mit feinem Cognac ist diese Fischsuppe ein absoluter Hochgenuss.

24.06.2016
Fischsuppe
© kabel eins
Zutaten für Portionen
4 mittelgroße Möhren
0.5 Sellerie
1 Gemüsezwiebel
1 Stange Porree
2 EL Tomatenmark
500 ml Weißwein
2 l Fischfond
50 g Fischabschnitte oder Filets
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Estragon
2 Lorbeerblätter
2 Zehen Knoblauch
4 cl Cognac
4 cl Pernod

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

  • Fisch wässern
  • Mirepoix herstellen, das heißt Wurzelgemüse in walnussgroße Stücke schneiden
  • Großen Topf mit Olivenöl, dem Mirepoix, Knoblauch und den Fischabschnitten anschwitzen
  • Tomatenmark kurz mitschwitzen. Alles mit Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten reduzieren lassen
  • Mit Fischfond auffüllen, aufkochen lassen, abschäumen und dann etwa 1 Stunde langsam köcheln lassen
  • Kräuter hinzufügen und weitere 30 Minuten mitziehen lassen
  • Alles pürieren und passieren
  • Abschmecken und servieren

Guten Appetit!

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