So sieht's aus.

Finkenwerder Scholle

Klassische Hamburger Hausmannskost

10.07.2015
Finkenwerder Scholle tradtionell
Zutaten für Portionen
2 Fisch(e), küchenfertige Schollen (je ca. 350 g)
2 Zitrone(n),
1 Bund Petersilie, glatt,
150 g Speck, durchwachsen, geräuchert, fein gewürfelt
1 Prise Salz, Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1El Mehl, zum Wenden
250 g Butter,
500 g Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Joghurt
1 Kopf Grüner Blattsalat,
1 Bund Radieschen
1 Tl Zucker

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Zunächst die Scholle mit Salz und Zitronensaft marinieren. Anschließend kurz in Mehl wälzen und dann in einer Pfanne anbraten. Die Scholle für acht Minuten bei 90°C in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Krabben zusammen mit Zwiebeln, Speck und ein Stück Butter in einer Pfanne anbraten. Gleichzeitig Kartoffeln schälen und kochen.

Für den Salat Radieschen und grünen Blattsalat klein schneiden und mit Joghurt, eine Prise Zucker und etwas Schnittlauch mischen.

Zum Schluss den Fisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Krabben, Kartoffeln und dem Salat auf dem Teller anrichten.

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