So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Filet vom Rottaler Jungbullen

Saftiges Filet mit Ratatouille-Gemüse, Kartoffel-Bergkäsekuchen nach einem Rezept aus dem "Weingut" in Passau

29.12.2015
Jungbullen-Filet
Zutaten für Portionen
6 Filets vom Rottaler Jungbullen
1 kg Kartoffeln (für den Kartoffel-Bergkäsekuchen)
100 g Butter
3 Eier
30 g Semmelbrösel
50 ml Milch
0.5 Bund Petersilie
250 g Bergkäse (6 Monate oder reifer wenn kräftiger Geschmack gewünscht)
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
2 Zucchini(für das Gemüse)
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Aubergine
3 Tomaten (reif)
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
1 Zweig Rosmarin, Thymian & Majoran
1 Schuss Olivenöl, Sherry, Weißwein

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln kochen, pressen und auskühlen lassen. Währenddessen die Petersilie hacken und den Bergkäse reiben. Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen (kühl stellen). Zu den ausgekühlten Kartoffeln die flüssige Butter, Eigelbe, Semmelbrösel, Milch, die Gewürze (nach Gefühl) und Petersilie zugeben und gut vermengen. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine kleine Kuchenspringform mit Butter ausreiben und die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen und glatt streichen. Nun den Bergkäse gleichmäßig darauf verteilen und die zweite Hälfte der Masse darauf geben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Das Gemüse und die Schalotten in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen (die Kerne aufheben) und ebenfalls würfeln. Die Kerne mit den Kräutern mixen und zur Seite stellen. Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Gemüse zugeben und mit ein wenig Farbe anschwitzen. Nun mit Weißwein & Sherry ablöschen und mit den gemixten Tomaten auffüllen und 1x aufkochen lassen. Nun die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch weiteren gehackten Kräutern abschmecken. Das Ratatouille schmeckt am besten wenn es über Nacht durchziehen kann und erst am nächsten Tag wieder aufgewärmt wird.

Filets anbraten und alles anrichten.

Guten Appetit!

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