So sieht's aus.

Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin

Fenchel-Walnuss-Salat à la Frank Rosin

Einfach, schnell und sehr gesund

24.11.2015
Zutaten für Portionen
2 Knollen Fenchel
2 Äpfel
3.5 EL Olivenöl
1 Zitrone/Saft
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 EL neutrales Pflanzenöl
10 Walnusskerne
1 Prise Zucker
50 g Rucola

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Fenchel und Äpfel waschen. Den Fenchel ohne Strunk auf dem Gemüsehobel hauchdünn schneiden oder raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls hauchdünn schneiden oder raspeln. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und den Salat damit beträufeln. Alles gut vermengen.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin anrösten. Den Zucker einstreuen und kurz karamellisieren. Die Karamellnüsse auf einem Bogen Backpapier verteilen und kurz auskühlen lassen, dann zum Fenchel-Apfel-Mix in die Schüssel geben.

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, fein hacken und mit dem Fenchel-Mix mischen. Nochmals vermengen. Fertig.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook