So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial"

Falafel

15.02.2016
Falafel
© Martin Rettenberger - imago-photos.de
Zutaten für Portionen
500 g Kichererbsen (aus der Dose oder frisch)
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Koriandersamen
1 Msp Cumin
2 EL Orientalischer Gewürz-Mix
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Falafel bestehen größtenteils aus lange in Wasser eingelegten Kichererbsen.
  • Diese vermischt man mit viel Petersilie und Koriander, für die Saftigkeit sorgen der fein gewürfelte Knoblauch und die Zwiebel.
  • Dann kommt Koriander Samen, Cumin und weitere Orientalische Gewürze dazu.
  • Alle Zutaten werden durch einen starken Fleischwolf gedreht (mit dem kleinsten Sieb-Aufsatz).
  • Ist der Falafelteig fertig, wird er mit einem speziellen Falafel-Werkzeug zu kleinen Bällchen geformt.
  • Die Bällchen werden nun in tiefes frisches Öl bei 175 Grad in der Fritteuse gebacken bis sie gold- bis dunkelbraun sind.

Guten Appetit!

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