So sieht's aus.

Achim Müller zeigt wie die perfekte Erbsensuppe gelingt.

Erbseneintopf mit Eisbeinfleisch

19.09.2014
Zutaten für Portionen
200 g gelbe halbe Schälerbsen
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
50 g Speck
600 g Eisbein
10 g Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Pimentkörner
15 g Majoran
3 Lorbeerblätter

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung:

Das ganze Eisbein in einen Topf mit heißem Wasser legen. Zucker,Salz, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und eine Stunde köcheln lassen. Erbsen in einen anderen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam köcheln lassen. Immer wieder Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt. Den Speck in einer separaten Pfanne anbraten. Zwiebeln kleinschneiden und dazu geben. Porree,Möhre und Sellerie waschen und klein schneiden. Zum Eisbein das klein geschnittene Gemüse geben. Gewürfelte Kartoffeln ebenfalls in den Topf. Nun noch die fertigen Erbsen, sowie Speck und Zwiebeln hinzufügen und umrühren.

Achims Geheimtipp: Das fertige Gericht nach Geschmack mit Liebstöckel verfeinern.

Guten Appetit!

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