So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Promi-Spezial"

Ente auf Rotkohl mit Selleriepüree

Deftige Ente nach einem Rezept aus Jochen Bendels Stammlokal "Marlin im Valvopark" in Hamburg

23.11.2015
Vierlaender-Ente
Zutaten für Portionen
1 Vierländer Ente (ca. 2,5 kg schwer)
2 Zwiebeln
0.5 Apfel
1 Majoranblätter
2 El Petersilie (gehackt)
0.5 l Brühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

Flügel und Hals abschneiden und für die Sauce klein hacken. Zwiebeln und Äpfel schälen, würfeln und mit Kräutern mischen. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Apfel- Zwiebel-Mischung  füllen. Die Öffnung mit einem Spieß zustecken. Die Ente in einen Bratentopf legen und mit ½ l Wasserzugießen. Etwa 2 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 175° C braten. Dabei ab und zu mit dem heraus gebratenen Fett begießen. Die fertige Ente aus dem Topf nehmen. Das Bratfett abschöpfen und beiseite stellen.

Für die Sauce, Flügel- und Halsstücke im Bratensatz der Ente bräunen. Die Füllung aus der Ente zufügen und kurz mitschmoren. Brühe zugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen.

Die Sauce durchsieben und mit Pfeffer und Salz würzen. 1 bis 2  Esslöffel Entenfett unterrühren und die Sauce warm stellen. Keulen von der Ente abtrennen, die Knochen herauslösen. Die Ententeile unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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