So sieht's aus.

Double Chocolate Cupcake

Schokolade in seiner schönsten Form! Das Rezept aus Abenteuer Leben täglich - Lecker Checker können Sie ganz einfach zubereiten.

03.02.2016
Lecker-Checker_Cupcake-Double-Chocolate
© kabel eins
Zutaten für Portionen
150 g Zucker (Muffin)
100 g Butter (Muffin)
120 g Milch (Muffin)
2 Eier (Muffin)
185 g Mehl (Muffin)
25 g Kakaopulver (Muffin)
2 g Zimt (Muffin)
2 g Nelke (Muffin)
4 g Backpulver (Muffin)
1 Prise Salz (Muffin)
100 g dunkle Kuvertüre gehackt (Muffin)
280 g Frischkäse (Topping)
130 g weiche Butter (Topping)
90 g Zucker (Topping)
150 g Weiße oder dunkle Schokolade (Topping)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Schokomuffin:

Zucker zusammen mit Butter, Milch und Eiern leicht schaumig schlagen. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Zimt, Nelke, Salz und Backpulver dazugeben. Die gehackten Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben, in Muffin-Förmchen geben und im Ofen bei 180°C  ca. 20 Minuten backen.

Topping:

Den Frischkäse in einem Kessel geschmeidig schlagen. Anschließend die Butter langsam dazugeben, danach den Zucker und solange laufen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Zuletzt die geschmolzene weiße oder dunkle Schokolade hinzufügen und cremig rühren. 

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook