So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Dorade Katané

Dorade auf mediterrane Art nach einem Rezept aus dem "Katané" in Braunschweig

13.01.2016
Zutaten für Portionen
4 Doraden (frisch und ausgenommen)
100 g Weizenmehl
20 Cherrytomaten (Pachino)
4 Zehen Knoblauch
10 Blatt süße Pfefferminze
10 schwarze Oliven (entsteint)
10 Kapern (ohne Salz)
0.25 l trocken Weißwein
10 ml Olivenöl (zum Braten)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Doraden so filetieren, dass Kopf und Mittelgräte zusammen bleiben, dann die Filets mit einer Pinzette entgräten. Die Cherrytomaten halbieren. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die 4 zerdrückten Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze anrösten. Die Doradenfilets und -köpfe mit Gräten beidseitig mehlieren und panieren.

Die Filets und den Kopf mit der Hautseite nach oben in die Pfanne, geben und goldbraun werden lassen. Dann wenden und den Knoblauch mit einer Pinzette auf das Fischfilet geben, damit der Knoblauch nicht schwarz wird. Dann die Oliven, die Kapern, die halbierten Cherrytomaten, die Pfefferminze und den Weißwein dazugeben und ohne weitere Hitze etwas ziehen lassen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook