So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Dönersalat

Dirk Hoffmann hat wieder einmal einen super Gaumenschmaus herausgesucht. Dönersalat - hört sich merkwürdig an, schmeckt dafür umso besser!

01.10.2015
Dönersalat
Zutaten für Portionen
3 große Tomaten
5 Knoblauchzehen, kann man auch weglassen
500 g Kalbsfleisch
2 Gurken
1 Feta-Käse
500 g griechischer Joghurt (der mit 10 % Fettanteil)
200 g (Kraut-) Salat
200 g Rotkohl
1 Salz und Pfeffer
1 Oregano
1 Chilipulver
1 Döner-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Das Kalbsfleisch mit der Döner-Gewürzmischung nach Belieben würzen und kurz ziehen lassen.
  • Für den Tzaziki die Salatgurke grob raspeln und salzen, damit der Gurkensaft austritt.
  • Während dessen die Knoblauchzehen kleinhacken und in den Joghurt geben.
  • Den Saft der Gurken mit Hilfe eines sauberen Tuches auspressen. Die Gurken anschließend dann zum Joghurt geben, umrühren und ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten entkernen und die andere Gurke halbieren. Die wässrigen Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten und Gurke würfeln und Knoblauchzehe hacken.
  • Fetakäse würfeln und den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  • Das Kalbsfleisch in einer Pfanne anbraten und dann abkühlen lassen. Anschließend Salat, Döner-Fleisch und Tzaziki in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und wahlweise Chili abschmecken.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook