So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung

Die perfekte Currywurst

19.11.2014
Kochen mit Knall: Stefan Marquard und Frank Buchholz stellen Currywurst her u...
Kochen mit Knall: Stefan Marquard und Frank Buchholz stellen Currywurst her und machen ein Dessert, das wie Wurst aussieht. © kabeleins
Zutaten für Portionen
0 Für SELBST GEMACHTE CURRYWURST
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Currypulver
75 ml Sahne
0 Für HOMEMADE CURRYSAUCE
1 Zwiebel
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote
3 Tomaten
2 EL Currypulver
125 ml Cola
50 ml Apfelsaft
150 g Ketchup
1 Salz nach Belieben
1 Pflanzenöl für die Viskosität

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

SELBST GEMACHTE CURRYWURST

250 g Hackfleisch wegnehmen und mit den Gewürzen in der Küchenmaschine zu einer feinen Farce zerkleinern. Die Sahne einfrieren (dazu am besten in eine Eiswürfelform geben),
stückweise die gefrorene Sahne untermixen. Zum Schluss die feine Farce mit den restlichen 250 Gramm Hackfleisch vermischen. In eine Spritztülle füllen und Würste in eine heiße Pfanne mit viel Öl spritzen. Goldbraun von allen Seiten anbraten, fertig!

HOMEMADE CURRYSAUCE

Zwiebel und Tomaten klein schneiden und mit ein wenig Öl in einem Topf andünsten. Chili, Thymian, angeschlagenen Knoblauch und Apfelmus dazugeben. Mit Cola und Apfelsaft ablöschen und einkochen. Nach Belieben mit Ketchup strecken und mit Salz und Chili abschmecken. Durch ein Sieb passieren, fertig.

TIPP: Wenn Sie die Sauce in einen Schokoladenbrunnen füllen möchten, können Sie die Viskosität mit Pflanzenöl regulieren.

GUTEN APPETIT!

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