So sieht's aus.

Kochen mit "Pling"

Das Mikrowellen-Menü

07.11.2014
Zutaten für Portionen
0 Für die Vorspeise Suppe:
100 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht
1 Stück Schalotten in Würfel
15 g Butter
0.2 l Brühe
0.2 l Sahne
1 EL Creme Fraiche
1 EL Speisestärke
1 Salz und Pfeffer
0.5 Saft Zitrone
40 g geräucherte Gänsebrust
0 Für Gemüse:
20 g Lauch
20 g Sellerie
20 g Karotten
5 g Butter
20 g Brühe
1 Salz und Pfeffer
0 Für Croutons:
60 g Toastbrot ohne Rinde in Würfel
60 g Butter
1 Salz
0 Für die Hauptspeise (zwei Personen)
0 Für Lachs:
2 Stück Lachsmedaillons zu je 160 g
20 g Butter
1 Schuss Weißwein
1 Salz und Pfeffer
0 Sauce:
0.1 l Sahne
0.1 l Fischfond
60 g Saure Sahne
1 etwas Safran
1 Filets von Orange
2 TL Speisestärke
1 Salz, Pfeffer und Zucker
0 Für Gemüse-Carpaccio:
0.5 Stück Zucchini in feine Scheiben
1 Stück Tomate in feine Scheiben
1 Salz und Pfeffer
0 Für Kartoffeln:
200 g Kartoffeln in Würfel
0.3 l Wasser
1 Salz
20 g Butter
1 etwas Schnittlauch
0 Für die Nachspeise Panna Cotta:
0.3 l Sahne
2 TL Zucker
1 Mark Vanilleschote
1.5 Blatt Gelatine
0 Für Himbeeren:
200 g TK Himbeeren
0.1 l Rotwein
1 TL Speisestärke
40 g Zucker

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Die Zubereitung der Rahmsuppe von Steinpilzen mit geräucherter Gänsebrust, Croutons und feines Gemüse:

Suppe

Steinpilze ohne Einweichwasser mit den Schalotten und die Butter in ein Mikrowellengefäß geben und bei 800 Watt 3 Minuten angehen lassen. Brühe, Sahne, Einweichwasser der Steinpilze, Creme Fraiche und Stärke dazu geben und bei
800 Watt 4 Minuten kochen lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mixen.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.

Gemüse:

Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und mit Brühe und Butter in ein Mikrowellengefäß geben. 3 Minuten bei 800 Watt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Croutons:

Brotwürfel und Butter in ein Mikrowellengefäß geben und 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Croutons Salzen und über die Suppe geben.

Zubereitung der Lachsmedaillon mit Orangen-Safransauce auf warmen Tomaten-Zuccinicarpaccio und Schnittlauchkartoffeln 

Lachs:

Mikrowellengefäß mit Butter ausstreichen, Weißwein dazu geben und den Lachs hinein legen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei 800 Watt 4 Minuten garen.

Sauce:

Alle Zutaten in ein Mikrowellengefäß geben und bei 800 Watt 5 Minuten kochen lassen.
Sauce Mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gemüse-Carpaccio:

Zucchini und Tomaten abwechselnd in einem Kreis auf den Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl beträufeln. Teller mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Minuten bei 800 Watt erwärmen.

Kartoffeln:

Kartoffeln mit Wasser und Salz in ein Mikrowellengefäß geben und 5 Minuten bei 800 Watt garen. Wasser abgießen mit Butter und Schnittlauch verfeinern.

Zubereitung der Panna Cotta auf Balsamico Himbeerspiegel:

Panna Cotta:

Sahne, Zucker und Vanillemark in ein Mikrowellengefäß geben und 4 Minuten bei 800 Watt kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Sahne auflösen.
Die Flüssigkeit in Förmchen geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Himbeeren:

Himbeeren mit Rotwein, Zucker und Stärke in ein Mikrowellengefäß geben und 4 Minuten bei 800 Watt erhitzen. Himbeeren mixen und mit Creme de Balsamico auf dem Teller verfeinern.

Guten Appetit!

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