So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Croissant - deutsches Rezept

Ein Rezept für die deutsche Variante des Croissants aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.

30.12.2015
Zutaten für Portionen
250g Weizenmehl
25g Zucker
4,5g Salz
450g Butter
15g Hefe
12,5g Eier
112,5g Eiswasser

Zubereitung

  • Den Teig abdecken und in den Kühlschrank legen
  • Die Butter in den gekühlten Teig einziehen
  • 60 cm ausrollen und mit der Tai Chi Falttechnik übereinanderlegen
  • Erneut für kurze Zeit in den Kühlschrank
  • Auf ca. 4 Millimeter ausrollen und Dreiecke ausschneiden
  • Croissants aufrollen und mit Ei bestreichen 
  • Auf die Heizung stellen
  • Nach 60 Minuten noch mal mit Ei bestreichen und bei 200°C goldbraun ausbacken

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook