So sieht's aus.

Kathy findet, dass dieser Salat ein Muss für jeden Couscous-Fan ist!

Couscoussalat mit Aubergine

Also dieser Salat hat mich vom ersten Moment an umgehauen – sein Geschmack ist einzigartig und passt sehr gut zu Lamm.

22.09.2014
Couscoussalat
© kabel eins
Zutaten für Portionen
100 g Couscous
6 EL Olivenöl
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete Datteln
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Harissa
0.5 Orange
1 Limette
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Minze

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Ausquellen 2 EL Olivenöl dazugeben, auflockern und abkühlen lassen. Die Aubergine, die Zucchini und die Datteln (entkernt) in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in ganz feine Stücke schneiden oder durch die Presse geben. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Aubergine- und die Zucchini-Würfel kurz anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und weitere 5-7 Minuten alles anbraten. Danach Salzen und Pfeffern und die Gemüsebrühe dazugeben, Zimt und Harissa ebenfalls. Alles gut durchmischen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Dann vom Herd nehmen. Den Couscous mit dem Gemüse, dem Orangen- und Limettensaft sowie 2 EL Olivenöl und den Datteln mischen und weiter abkühlen lassen. Die frischen Kräuter waschen, die Blätter abtrennen und kleinhacken. Alles unter den Salat mischen. Bei Bedarf alles etwas nachwürzen.

Guten Appetit!

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