So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Couscous

Das Café "Augenblick" zeigt, wie Sie nordafrikanischen Couscous ganz leicht zubereiten können. Guten Appetit!

21.09.2016
Couscous
© kabeleins
Zutaten für Portionen
500 g Couscous (mittlere Größe)
1 TL Salz
1,5 l Wasser
1 getrocknete Pepperoni
1 Fingerspitze Rosmarin
1 EL Schwarzkümmel
3 Zweige Thymian
3 Abschnitte vom Petersilienbund
250 ml Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe ( kleingehackt)
2 kleine rote Zwiebeln (kleingehackt)
3 EL Tomatenmark
1,5 EL Paprikamark
1 Bund Petersilie
1 Bund Lauchzwiebeln
4 geschälte Tomaten
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Zitronensaft
1 Messerspitze gemahlener Koriander
5 Blätter getrocknete Minze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Den Couscous mit dem Salz in einer Schüssel verrühren.

Wasser, Pepperoni, Rosmarin, Schwarzkümmel, Thymian, und Petersilie zusammen aufkochen lassen und ca. 600ml davon zum Couscous hinzufügen. Anschließend ca. 10 min ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl in einer Pfanne aufwärmen.

Knoblauch, die klein gehackten roten Zwiebeln, Tomatenmark und Paprikamark miteinander verrühren.

Den Couscous nun in die Pfanne geben. Langsam alles miteinander verrühren und danach abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Petersilie und Lauchzwiebeln klein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden. Zitronenabrieb, Zitronensaft, gemahlenen Koriander und 5 Blätter getrocknete Minze (zerbröselt) hinzugeben und alles mit dem Couscous verrühren.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Olivenöl verrühren.

Guten Appetit!

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