So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Coq au Bier mit Pommes

Deftig und lecker: Hier gibt es das Rezept für Coq au Bier - oder auch Hähnchenschenkel in Biersoße - mit Pommes.

15.06.2016
Zutaten für Portionen
8 Hähnchenschlegel
2 Flaschen Alt Bier
500 g Kartoffeln
60 g Butter
125 g geräucherter Bauchspeck
150 g frische Champignons
100 g süße Sahne
1 Eigelb
1 TL Tomatenketchup
1 Zwiebel
2 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Hähnchen in Butter ringsum goldbraun an. Dann Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Ketchup zum Hähnchen in die Pfanne geben – kräftig umrühren. Dann geben das Altbier dazu. Die Pilze kleineschneiden.
Jetzt nehmen Sie die Hähnchenteile aus der Pfanne, geben die Champignons und die mit dem Ei verquirlte Sahne hinein. Heiß werden lassen, aber nicht kochen! Hähnchen wieder dazugeben und durchziehen lassen. Die Kartoffel in beibiege Streifen schneiden und 2 x frittieren. Wichtig, einmal abkühlen lassen. Nach dem zweiten Mal frittieren direkt salzen. Jetzt kann das Coq au Bier angerichtet werden. 

Guten Appetit!

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