So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Consommé von Tafelspitz

23.07.2014
Consommé in einer Schüssel
Consommé © dpa
Zutaten für Portionen
1,5 kg Tafelspitz
500 g Sandknochen
2 Karotten
1 Stange Porree
1 halbe Knolle Sellerie
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Teelöffel Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe
1 Bisschen Salz und Pfeffer

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 3 Stunden

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Fünf Liter Wasser im Topf erwärmen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, Fleisch und Knochen hinein geben. Dann den oberen Schaum abschöpfen und grob geschnittenes Suppengemüse hinzugeben. Etwas Gemüse als Einlage zurückbehalten.

Das ganze drei Stunden leicht köcheln lassen, danach Fleisch und Knochen rausnehmen. Die Suppe weiter kochen, bis sie nach ca. 30 Minuten kraftvoll einreduziert ist.

Restliches Suppengemüse in feine Streifen schneiden und als Einlage am Ende dazugeben.Consommé mit den frische Gemüsestreifen und einer Maultasche zusammen anrichten.

GUTEN APPETIT!

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