So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"

Chorizo-Spitzkohl-Suppe mit Garnelenkrustel

Kreatives Gourmetgericht aus dem "Carême" im Schloss Weyberhöfe

11.05.2015
Zutaten für Portionen
200 g Chorizo
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischote
1 TL Kümmel
1 Prise Paprikapulver
10 Blatt Spitzkohl
0.5 l Bouillon
200 g Garnelen
1 Zitrone (Zitronenabrieb)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kleine Zwiebel
200 g Wan-Tan-Teig

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Chorizo in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizoscheiben darin anbraten.

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch hacken. Chili ohne Kerne in Ringe schneiden.

Chorizo aus dem Topf nehmen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Kümmel anschwitzen und anschließend Paprikapulver dazu geben.

Spitzkohl in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten.

Bouillon zufügen und den Kohl darin köcheln lassen bis er noch einen leichten Biss hat.

Ein Drittel des Kohls aus dem Topf nehmen, restlichen Kohl mit dem Mixstab in der Brühe pürieren.

Garnelenkrustel:

Garnelen ausbrechen und kleinhacken und mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel vermischen.

Wan-Tan-Teig in Streifen schneiden und in den Garnelen wälzen.

Danach in reichlich Fett ausbacken.

Guten Appetit!

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