So sieht's aus.

Chili con Carne mit Toblerone

23.04.2015
Zutaten für Portionen
1 Kardamomkapsel
1 Dose Passierte Tomaten
100 ml Tomatensaft,
1 Chili
2 Dosen Kidneybohnen
500 g frisches Rinderhack
5 Mandeln, zerkleinert
1 kleine Dose Tomatenmark
3 EL Zucker
1 Stange Zuckermais, nur das Fruchtfleisch
1 Ochsenherztomate, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
4 Stk Toblerone
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Himalaya Salz
1 TL Cranberries, getrocknet

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Einen Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze aufsetzen. Hinzukommen nun, nach und nach ( Reihenfolge beachten ): Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Mandeln, klein geschnittene Chili, getrocknete Cranberries und Zucker 30 Sekunden karamellisieren. Dann Tomatenmark, Tomaten, Paprikawürfel hinzugeben, Hitze erhöhen und 1min. anrösten. Als nächstes das Rinderhack zugeben, ebenfalls 1 Min anrösten.  Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais dazugeben. Stufe reduzieren und leicht köcheln lassen. Zuletzt mit Tomatensaft auf die gewünschte Konsistenz aufgießen. Die Toblerone hinzugeben einschmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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