So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Chili Beef Kebab mit Wassermelonen-Gurkensalat

Der frische Salat ist durch seine ungewöhnliche Kombination das Highlight dieses Gericht. Abgerundet wird die Zusammenstellung durch das deftige Beef Kebab.

27.07.2015
Sommergerichte_Gericht Chili Beef Kebab mit Melone-Gurkensalat
© Thomas Eidam
Zutaten für Portionen
400 g Entrecote
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
4 Chilis
0.5 Zitrone oder Limette
0.5 Salatgurke
0.5 Wassermelone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
8 Holzspieße

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Fleisch in Stücke schneiden und mit Zitronen- oder Limettensaft, 2 EL Öl und Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden.

Gurke mit Sparschäler in dünne „Bänder“ schälen. Wassermelone in Stücke schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und untereinander heben.

Rindfleisch anbraten und ein wenig mit Zucker karamellisieren. Paprika, Zwiebel und Chili kurz mitbraten. Fleisch, Gemüse und Chilis abwechselnd auf Spieße stecken; für ca. 8 bis 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen. Auf dem Gurke-Wassermelone-Salat servieren.

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook