So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Champignoncremesuppe

Pilzsüppchen mit reichlich Sahne und Weißwein verfeinert.

21.07.2014
Champignoncremesuppe
Zutaten für Portionen
3 Zwiebeln
800g Champignons
1 Stückchen Butter
1 Prise Zucker
200 ml Weißwein zum Ablöschen
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 l Sahne
150 ml Sherry

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen und würfeln. Die Stiele der Champignons abschneiden. 700 Gramm der Champignons im Ganzen in eine Pfanne geben und erst scharf anbraten. Danach die Butter hinzugeben und die Champignons andünsten. Die Champignons etwas zur Seite schieben und auf die freie Fläche die Zwiebeln geben. Mit einer Prise Zucker karamellisieren.

Danach die Zwiebeln und Champignons vermischen und gemeinsam garen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Satz vom Pfannenboden lösen. Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne hinzufügen. Alles mit einem Stabmixer in der Pfanne pürieren. 10 Minuten kochen lassen. Danach noch etwas Sherry und Weißwein hinzugeben. In einem Topf die restlichen Champignons für die Garnierung scharf anbraten.

GUTEN APPETIT!

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