So sieht's aus.

Passend zu Weihnachten: Ein leckerer Zimtstern-Tassenkuchen.

Cake in a Cup

01.12.2014
Zimtstern-Tassenkuchen
Zutaten für Portionen
2 EL Mehl
0.25 TL Backpulver
2 EL Zucker
3 EL Milch
2 EL Öl
1 verquirltes Ei (davon nur die Hälfte)
4 Stück Zimsterne
0.5 TL Zitronat
0.5 TL Orangeat

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Zuerst Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Tasse oder einem Glas mischen. Dann Milch und Öl zugeben. Das waren die Grundzutaten. Jetzt kommen die Zutaten je nach Geschmack hinzu. In unserer Version also das Orangeat und Zitronat und ca. 2-3 zerbröselte Zimtsterne. Zum Schluss das Ei verquirlen und die HÄLFTE dazu geben. Alles umrühren. Wer mag, kann oben noch einen Zimtstern drauf legen – für die Optik! Bei 600 Watt etwa drei Minuten ab damit in die Mikrowelle. Tassenkuchen noch warm genießen! Auch lecker mit einer Kugel Vanille- oder Schokoladen-Eis obendrauf!

Guten Appetit 

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?

Facebook