So sieht's aus.

Top Gaumenschmaus Rezept

Buttermilchsuppe mit Schweinebauch

07.10.2014
Zutaten für Portionen
2 Liter Buttermilch
250 Gramm Graupen
800 Gramm Graupen
3 EL Pflanzenöl (Raps/Sonnenblume)
4 Eigelb
1 EL kalte Butter
1 Bund Petersilie (glatt, mittelfein gehackt)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Graupen über Nacht im kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kurz aufkochen und knapp unter dem Siedepunkt eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann den Schweinebauch im Pflanzenöl rundherum anbraten und zum Graupenwasser geben, anschließend mit der Buttermilch auffüllen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit den Schweinebauch herausnehmen und die Schwarte abschneiden und den Speck in Scheiben schneiden. Die Suppe etwas abkühlen lassen und dann die Eigelbe und die Butter zugeben. Mit dem Schneebesen langsam und ausgiebig umrühren (legieren). Jetzt mit Salz und Zucker nach persönlichem Gusto abschmecken. Ich nehme immer gern etwas mehr Zucker, weil wir den Geschmack eher süß-pikant mögen. Am besten beim Salzen und Zuckern langsam an den persönlichen Geschmack herantasten.

Abschließend noch die Petersilie als Garnitur über die Suppe geben.

Guten Appetit! 

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