So sieht's aus.

Risotto mit Burrata, gerösteter Aubergine und roten Gambas

Burrata-Hauptgericht

Tolles Gericht mit hochwertigen Zutaten jetzt zum Nachkochen

04.11.2014
Burrata-Hauptgericht
Zutaten für Portionen
0 Für das Risotto:
240 g Riso Carnaroli
1,5 l Wasser
10 g extra natives Olivenöl
0 Für die Auberginen:
200 g Auberginen, geschält und in 2x2x2 cm Würfel geschnitten
30 g Mehl typo 00
20 g Sojasauce
40 g extra natives Olivenöl
1 g Oregano
0 Für die Gambas:
20 Stück Gamberi Violetti (Rote Gambas) aus Santo Spirito (Apulien)
150 g Burrata (gehackt und auf Zimmertemperatur)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Erdnussöl zum Frittieren

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Die roten Gambas putzen, und mit Olivenöl und sehr wenig Sojasauce anrichten.
In einer Schüssel 20 g Sojasauce mit 40 g Olivenöl und Oregano mischen.

Die Auberginenwürfel mit dem Mehl panieren und in eine Pfanne mit Erdnüssöl bei 180°C frittieren, dann mit einem Küchentuch leicht abtupfen und mit der Sojasaucen-Oregano-Mischung anrichten.

In einem kleinen Kochtopf den Reis mit Olivenöl rösten, und dann nach und nach heißes Wasser hinzufügen. Eine Prise Salz hinzufügen und 15-18 min köcheln.
Den Herd ausstellen, die Burrata hinzufügen und glatt rühren.
Das Risotto auf 4 tiefe Teller geben und mit Auberginen und Gambas anrichten.

Rezept zu Risotto mit Burrata als PDF zum Ausdrucken

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook