So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Burger "New York"-Style

Dieser leckere Burger ist eine Eigenkreation vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer Andreas Lanninger aus dem "New York" in Berlin.

18.08.2014
Rezeptbild_Berlin_Folge-5_N
Zutaten für Portionen
70 g Brioche-Brötchen
180 g Entrecote
50 g Schinken Scheiben
30 g Chester-Käse Scheiben
20 g Gemüsezwiebel in Scheiben
30 g Strauchtomate in Scheiben
10 g saure Gurke
1 Dressing:
1 EL Ketchup
1 EL Senf
1 EL Majo
1 EL Parmesan Käse
1 EL Schalotten gewürfelt
1 Blatt Eisbergsalat
1 Pfeffer nach Geschmack
1 Salz nach Geschmack
1 Petersilie nach Geschmack

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Das Entrecote wolfen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Hackmasse kurz kneten und zu einem Patty formen und von beiden Seiten anbraten, Bacon und Zwiebelscheiben mitbraten. Das Brötchen aufschneiden und die Schnittseite des Brötchens in einer Pfanne goldgelb rösten.

Den Patty kurz vor dem Fertigbraten mit dem Chester-Käse belegen und weiter in der Pfanne lassen bis der Käse leicht verläuft. Dann den Patty mit dem krossen Schinken und den gebratenen Zwiebeln belegen.

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und die beiden angerösteten Brötchen- Seiten damit bestreichen. Die untere bestrichene Brötchenhälfte mit Eisbergsalat, Patty, Gurke, Tomate und obere Brötchenhälfte belegen.
 
Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook