So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Burger-Lasagne Dirk Hoffmann spezial

Deftig hat einen neuen Superlativ erreicht: Der Burger-Lasagne von Dirk Hoffmann!

24.11.2014
Zutaten für Portionen
1 kg Hackfleisch (Zutaten für die Bolognese)
4 Dosen gewürfelte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
0.5 geraspelte Knolle Sellerie
500 g geraspelte Möhren
0.5 L Weisswein
1 Stück Metzgerzwiebel
3 EL Honig
1 Prise Gewürze, Kräuter & Knoblauch
1.5 L Hähnchenbrühe (Zutaten für die Bechamel-Spezialsoße)
0.5 L Sahne
0.5 L Milch
2 Pkg Röstzwiebel
1 Glas Gurken
250 g Butter
100 g Mehl
1 Prise Gewürze
3 kg Rinderhack (Zutaten für die Burger)
16 Burgerbrötchen
16 Scheiben Cheddarkäse
1 Glas Senf
1 Tube BBQ-Soße
1.5 kg Schweinebauch (Dünn geschnitten) (Zutaten für die Lasagne)
1 Pfund Rohrzucher
500 g Mozzarella gerieben
100 g Parmigiano

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung:

Vorbereitung der Zutaten:

Bolognese:

Das Hackfleisch für die Bolognese zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten und mit Sellerie und Möhren vermengen. Zum Abschluss den Wein und die Tomaten hinzugeben und bei kleiner Flamme ziehen lassen.

Bechámelsoße:

Eine Mehlschwitze mit 0,5 Litern Sahne und 1,5 Litern Hähnchenbrühe verrühren, dann die Röstzwiebeln und die gewürfelten Gurken dazu geben. Abschließend noch würzen.

Die Burger:

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu Pattys von 180 Gramm portionieren. Die Pattys werden auf einem Grill schön medium gegrillt.
Auf den Burger kommen sie zusammen mit Burgersoße, BBQ-Soße und einer Scheibe Cheddarkäse.

Candybacon:

Den Schweinebauch mit Rohrzucker bestreuen und im Smoker 15 Minuten goldbraun räuchern.

Der Zusammenbau:

Die verschiedenen Bestandteile werden nun in einer Kasserole übereinander geschichtet. Das Ganze wandert dann für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Burger, Burger-Lage 1, Bechámel, Bacon, Bolognese, Burger-Lage 2, Bechámel, Bacon, Bolognese, Mozzarella.

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