So sieht's aus.

Ungewöhnlich, aber lecker

Brot-Bier-Auflauf

Ein Auflauf aus Brot und Bier hört sich im ersten Moment komisch an, schmeckt aber hervorragend!

21.08.2014
GoG Pommes-Auflauf & Brot-Bier-AuflaufIMG_3089
Zutaten für Portionen
4 Eier
100 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Senf
8 Scheiben Toastbrot
225 g Gorgonzola
0.25 Liter Bier (Pils)
20 g Butter
20 g Semmelbrösel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Milch verrühren, mit Salz und Senf würzen. Toastbrot in Würfel schneiden. Circa 3/4 der Würfel mit der Eiermilch und gewürfeltem Käse verrühren. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Zwischenzeitlich umrühren. Im Anschluss das Bier dazugeben. 

Eiweiß steifschlagen und zu der Käse-Brotmasse geben. Eine feuerfeste Form leicht fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann die Masse hineinfüllen. Die restlichen Brotwürfel darüber verteilen und mit Butterflocken garnieren.  Bei 190 Grad ca 30 Minuten garen lassen. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook