So sieht's aus.

Gaumengraus oder Gaumenschmaus

Brokkoli-Huhn mit Kartoffelchips

06.10.2014
GoG_Brokkoli&Cola1
Zutaten für Portionen
600 g Hühnerbrüste oder Putenfilet
1 Brokkoli
1 Packung Chips
500 ml Sauce Hollandaise
60 g Parmesan, gerieben
3 EL Öl
250 g Joghurt
150 g Crème fraîche
150 g Gewürzmischung (Brathuhngewürz)
150 g Salz und Pfeffer
150 g Paprikapulver und Chillipulver

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Mit Öl und Brathuhngewürz, Paprika und Chilipfeffer (es kann auch Knoblauch oder Curry dazu gegeben werden) eine Marinade anrühren und das geschnetzelte Hühnerfleisch mindestens 1 Stunde marinieren.

Das gewürzte Hühnerfleisch dann in einer Pfanne anbraten. 

Den Brokkoli gescheit abputzen und kleine Röschen davon abteilen. In einer großen Auflaufform schichtweise Fleisch, den rohen Brokkoli und die Kartoffelchips einfüllen. Sauce Hollandaise zubereiten und Parmesan darin schmelzen und Joghurt sowie Creme fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer danach abschmecken. Die entstandene Sauce über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180°C eine halbe Stunde überbacken.

Mit den knusprigen Kartoffelchips garnieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?

Facebook