So sieht's aus.

Das Rezept für den Original-Cocktail

Brasilianischer Caipirinha: Das Original

23.07.2014
Zutaten für Portionen
1 Limette
3 Teelöffel feiner weißer Rohrzucker
1 Handvoll mittelgroßer Einwürfel / Crushed Ice
5 cl Cachaça (Zuckerrohrschnape)

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Eine Limette waschen und von den Enden befreien. Dann den Strunk entfernen und in 8 - 12 Stücke zerschneiden - je kleiner die Stücke desto mehr Saft geben sie ab. Dann die Limette mit dem Zucker in einen Cocktailshaker geben und zerdrücken. Als nächstes kommt das Eis mit dem Zuckerrohrbrand dazu. Schütteln und in das Becherglas geben. Auch beim originalen Caipirinha gilt die James Bond-Regel: geschüttelt, nicht gerührt.

Tipp

Gerade beim Zucker sollte man nach dem Richtigen greifen. Brauner Zucker ist nur eine Notlösung! Am besten bietet sich original brasilianischer Rohrzucker an - und zwar weißer. Der hat nämlich ein fruchtiges Aroma und löst sich auch in der kalten Flüssigkeit auf.

Wohl bekommts!

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