So sieht's aus.

Delikatessen-Rezept von Spitzenkoch Ralf Meuser

Bolognese-Salat im Spaghetti-Körbchen auf Tomatensoße

24.11.2014
Zutaten für Portionen
60 g Spaghetti (Zutaten für die Spaghettikörbchen)
1 Prise Salz
400 g Pizzatomate mit Stücken (Zutaten für die Tomatensoße)
1 Stück Knoblauchzehe (in kleine Stücke)
1 Prise Salz und Pfeffer, sowie selbst ausgesuchte Kräuter
400 g Hackfleisch (gemischt) (für den Bolognese-Salat)
1 Stück Zwiebel (in feine Würfel)
1 EL Tomatenmark
1 Stück Knoblauchzehe (in feine Würfel)
1 Stück kleine Karotte (in feine Würfel)
40 g Sellerie (in kleine Würfel)
100 g Schmand
1 Prise Salz und Pfeffer

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Spaghetti-Körbchen:

Spaghetti in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abspülen. Spaghetti in einem Sieb verteilen, mit einem kleineren Sieb fixieren und in der Friteuse gold-gelb backen. Die Spaghetti-Körbchen vorsichtig aus dem Sieb klopfen.

Tomatensoße:

Tomaten mit Knoblauch und Kräutern aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Bolognese-Salat:

Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauchzehe dazu geben und angehen lassen. Tomatenmark dazu geben und gut verteilen. Das Hackfleisch vom Ofen nehmen und den Schmant unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf einem Teller verteilen, das Spaghetti-Körbchen darauf setzen und den Salat einfüllen.

Guten Appetit!

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